港聞

下一篇
上一篇

【立選投票】超區選票政黨logo上有蓋印 選民要求即換:若只留意候選人姓名會看不到 (15:57)

立法會選舉投票已經開始了超過8個小時,選民陸續到所屬票站投票,沙田利安區有選民向本報透露,投票時發現選票上已有蓋印,她即時向現場的選舉主任反映,換取一張新選票。她其後向票站的監察投票代理人投訴。

2016年立法會選舉候選人名單

選民葉小姐向本報表示,今早約11時到利安區票站投票,發現手中的功能界別選票上,在民建聯標誌的位置,已有一個黑色「剔號」,「若只注意候選人名字及蓋印的白圈,有可能看不到(選票上的蓋印)」。葉小姐立即向選舉主任報告,選舉主任將該選票作廢後,給了她一張新選票。

雖然選舉主任已表明會向選舉事務處報告事件,但葉小姐覺得,選舉主任沒留下她的聯絡方式,說話又「細聲」,似是不想別人聽到,令她不放心,於是她之後向票站外的監察投票代理人麥潤培投訴。

本身為沙田區議員的麥潤培認為,這類投訴一宗都嫌多,覺得選舉主任接到相關投訴應報警處理;而他亦有收到其他有關選票破損的投訴,但選舉主任說爛了一個角的選票仍然有效,他擔心點票時這些選票會否變成「選擇性有效」。

本報已向選舉事務處查詢,正等候回覆。

其他報道:【短片】容海恩盼用個人魅力增加支持度至5%-6%

 

其他報道:涂謹申也稱選情不穩 一家三口齊拉票

其他報道:新東街訪:選民兩陣營各投一票 不願配票斥如圍標

其他報道:袁彌明親試身分證副本投票成功 引述票站主任稱回鄉卡或長者卡亦可

 

其他報道:網傳「棄選」圖 梁耀忠發聲明斥失實:我們絕不放棄

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞