港聞

【短片:立會選舉】張超雄對當選有信心:我不告急,我覺得香港人應該急 (16:29)

新界東立法會參選人工黨張超雄今午在將軍澳港鐵站外拉票,他表示對當選有信心,雖然民調顯示他的支持度處於當選邊緣,但是他所關注的弱勢社群未必可以在民調中完全反映出來。他又說,自己在上屆選舉的民調支持度都一直排第10位,但是最終得票率排第4,相信今屆選舉會歷史重演。

其他報道:三票站今早遲開 關門時間順延

對於新界東投票率一度為全港最低,張超雄表示擔心,「在紛亂的鬥爭中,大家會覺得不如不出來,而且隊伍又比較多,可能會混亂,不知怎投所以不投。怕投票率低對我們的影響很大。建制派鐵票是一定會出來投的,如果我們要對抗這些鐵票、蛇齋餅糉效應,唯有市民踴躍出來投票,希望議會聲音可以發揮到制衡政府的作用。」

對於「雷動計劃」策略,如果配票可以扶助到邊緣的民主派進議會當然好,但由於新界東較多處於當選邊緣的候選人,因此選民應該跟從自己意願投票,「如果想有人關心弱勢,那就投張超雄吧」。

他又表示,擔心一旦無法當選,議會將失去關注弱勢的聲音,未來會有更多政治爭拗,卻缺乏對民生的關注。不過,他表示自己不會告急,「現在是香港告急,弱勢社群告急,香港的民主公義、法治自由告急,(我)自己的團隊不會告急,我覺得香港人應該急。」

問到會否跟同區公民黨候選人楊岳橋一起做街站,他表示「傾緊」,視乎未來數小時形勢發展,可能會跟其他議員有聯合拉票活動,但現在暫未有決定。

其他報道:截至14:30 地區直選投票率22.9% 超越上屆 多逾10萬人

 

其他報道:王國興鄧家彪攜「乞票兜」拉票 67歲王國興:頂得順,老虎打死幾隻

其他報道:超區選票政黨logo上有蓋印 選民要求即換:若只留意候選人姓名會看不到

 

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞