港聞

下一篇
上一篇

兩幼貓被困吊臂車隙縫 消防花3小時施救 善心情侶望領養 (13:54)

一對情侶昨晚到油塘偉樂街取車,發現兩隻幼貓被困在一輛吊臂車上一個隙縫,於是通知愛護動物協會,職員經了解後報警。消防員爬上吊臂車拯救,約3小時後救出兩貓。

發現被困幼貓的情侶中,姓李女子表示已收養兩隻流浪貓,希望再和男友領養該兩隻幼貓,已經登記資料,等候處理。

昨晚8時許,李女和姓黃男友到油塘偉樂街路邊取車之際,聽到有貓叫聲,於是循聲尋找,赫見附近吊臂車上的吊臂架內一個隙縫有兩隻幼貓,無法離開,他們嘗試自行救貓不果,於是通知愛協。職員到場嘗試救貓,但並不成功,晚上約10時報警求助。

警員及消防員接報趕至,曾經聯絡吊臂車車主協助,惟對方身在內地無法到場,派出職員到場了解。消防員爬上吊臂車,用工具伸入吊臂拯救,至晚上約11時後將其中一隻幼貓救出。另一隻幼貓則疑受驚亂竄,困於吊臂車尾部的槽內,需要工人鬆開鋼纜露出更多空間,最終在凌晨1時許救出,愛協人員將牠們檢走。

其他報道:網傳「棄選」圖 梁耀忠發聲明斥失實:我們絕不放

其他報道:截至11:30 地區直選投票率11.05% 比上屆低但人數升

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞