港聞

【立選投票】朱凱廸報警指被兩車跟蹤 收風稱可能遇襲已備案 (13:28)

立法會選舉投票日,新界西候選人朱凱廸懷疑被兩輛私家車跟蹤,其中一名男子在其街站旁不斷拍照,競選團隊立即報警求助,警員接報到場調停,登記了雙方資料。本報聯絡朱凱廸但暫未獲回覆。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

朱凱廸今早在Facebook直播稱,團隊日前已從多方面收到消息,指有勢力人士將會於投票日騷擾其團隊的街站、義工及他本人,尋找一個合適位置襲擊他們,為安全起見,團隊昨日亦已向警民關係組備案。而今早7時開始,他首先在元朗站被一輛私家車跟蹤,直到元朗YOHO MidTown街站,再多一輛車跟蹤,該名司機自稱為「支持者」。其中一輛私家車的黑衣男乘客在街站旁不斷拍照。團隊在事發時立即報警求助。

其後有警員到場了解事件。由朱凱迪的FB直播中所見,警員表示,「自己(指司機)點兜圈係佢嘅事,佢都有權利」,又引述該司機稱「正準備去投票站」。警員指因沒有刑事案發生,只登記了各人資料。

本報翻查車輛登記資料發現,其中一輛私家車的登記車主地址為元朗八鄉錦上路,另一輛登記車主地址在上水。本報正聯絡朱凱廸了解事件。

其他報道:爭超區末席 鄺俊宇盼「頂住周浩鼎」 感謝棄選者作艱難決定

其他報道:逸東邨票站接受身分證影印本投票? 陳偉業向選舉處投訴

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞