港聞

【短片:立選投票】新東街訪:選民兩陣營各投一票 不願配票斥如圍標 (15:32)

立法會選舉正在進行,全港一般投票站開放至晚上10時30分。本報記者在新界東選區訪問了部分選民,各有不同取態。

盧先生表示「兩張票,兩邊陣營都畀」,認為因為沒有候選人能代表自己,所以作此決定。

其他報道:截至13:30 地區直選投票率18.88% 超越上屆 多逾7萬人

盧先生認為民生、香港人核心價值及香港國際優勢都相當重要。他說有朋友因為候選人在「普教中」議題的立場投票,但盧先生不以為然,認為香港需要國際化。他又期望來屆議員「為民生、為公義、唔好講咁多廢話」及切合選區市民的需要。

被問到有否配票,盧先生指配票不公義,在民主社會應該「兄弟爬山,各自攞票」,形容配票有如「合謀定價」、「圍標」。

第一次投票的鄧小姐表示未投票,但將會投票給青年新政梁頌恆,又指不會投給親政府候選人,因為他們「破壞香港」。她期望來屆議會議員不要「賣港」,不可「口頭幫香港人,實際上幫中共做嘢」。

鄧小姐與家人討論過投票的政黨取向,但因為其他家庭成員都不是選民,無法配票。

另外,不願上鏡的陳小姐表示已經投票給新民黨容海恩,因為她「專業,是一個大律師」。被問到對新一屆議會有什麼期望,陳小姐表示希望可以有更多專業聲音,為政策提供更多意見。

陳小姐亦表示不會配票,家人和朋友都會按自己意願投票。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

 

其他報道:吳文遠向梁振英擲三文治 警列普通襲擊無人被捕

其他報道:部分票站截人龍 選民排隊10分鐘始入票站

其他報道:「雷動」棄保何秀蘭、李卓人 學者憂配票失票 帶來悲劇

其他報道:投票動員 建制泛民各師各法 中銀員工:被派為建制派助選

其他報道:【立會選舉】選票暫存票站人員家中 譚志源指行之有效 稱港選舉廉潔聲譽因邀公務員進行

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞