港聞

【立選投票】回應鄺俊宇 周浩鼎:應做好自己,唔係要頂住邊個! (11:26)

今日是立法會選舉投票日,參選「超級區議會」的民建聯周浩鼎近中午到大圍拉票,他指自己選情「千萬火急」、「非常嚴峻」。周和民主黨鄺俊宇被視為爭奪超區末席的兩位叮噹馬頭候選人,周拉票不忘隔空回應鄺,指候選人應重視對巿民的承諾,「唔係要頂住邊個(入議會)」。

2016年立法會選舉候選人名單

鄺俊宇今早拉票時指「要頂住周浩鼎」,周則指候選人「應做好自己,而唔係頂住邊個!」周又批評超區候選人棄選,指不少巿民都批評泛民「背棄承諾」,但未能評估泛民此舉對自己選情的影響。

到場支持周浩鼎的立法會主席曾鈺成稱,按他們早前計算,民建聯李慧琼、周浩鼎及工聯會王國興所得的票,應可成功爭奪超區3席,曾鈺成指現時有3名候選人棄選,對泛民出選超區造成「複雜影響」,因不少巿民會因此對泛民候選人反感,未必按泛民主派所指將票源集中某一兩位候選人身上。

周浩鼎拉票期間,有其他泛民拉票團隊成員高叫「頂走周浩鼎」、「輸左唔好喊」。周浩鼎今早又在facebook直播,表示會奮戰到底,爭取超區最後一席,重建議會秩序,早上又到元朗拉票,進入酒樓與巿民握手、派宣傳單張,又在街上向市民打招呼。

董建華投票:心情沉重嚴肅 斥拉布影響民生政府運作感痛心

逸東邨票站接受身分證影印本投票? 陳偉業向選舉處投訴

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞