港聞

【立選投票】董建華投票:心情沉重嚴肅 斥拉布影響民生政府運作感痛心 (10:34)

全國政協副主席、前特首董建華到票站投票,他表示,以沉重、嚴肅的心情去投票,指香港面嚴峻的挑戰,需要有建設性及理性的立法會,一同面對挑戰。他又批評上屆議會拉布,影響社會、政府及民生運作,期望選民可選建設美好香港的人出來。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

董建華表示,本港面對很多挑戰,如房屋土地供應、年輕人上流機會、扶貧問題,佔中、旺角事件後如何維護法治社會等,他又說,「沒有一國怎有兩制,沒有一國怎樣維持繁榮穩定?」他又批評上屆立法會的拉布,嚴重影響社會政府運作、影響民生,亦剝削了市民普選特首的機會,令他十分痛心。

他期望,每個合資格選民都出來投票,選一個「信得過的人」代表他,選一個可建設美好社會的人入立法會。

其他報道:截至8:30 地區直選投票率1.31% 比上屆低

其他報道:「雷動」棄保何秀蘭、李卓人 學者憂配票失票 帶來悲劇

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介 董建華

上 / 下一篇新聞