港聞

【立選投票】逸東邨票站接受身分證影印本投票? 陳偉業向選舉處投訴 (10:16)

立法會選舉正在進行。參選新界西的人民力量陳偉業,向選舉事務處投訴逸東邨南香港教育工作者聯會黃楚標學校票站的票站主任,接受選民以身分證影印本投票,質疑此舉違反選舉規定。

其他報道:截至8:30 地區直選投票率1.31% 比上屆低

陳偉業表示,早上8時許,有監察投票代理人在逸東邨南香港教育工作者聯會黃楚標學校票站,發現票站主任接受一名選民以身分證影印本投票,他得知事件後,已前往該票站並向票站主任作出正式投訴,指身分證影印本並非有效身分證明文件,但對方稱按照指引,政府容許他酌情處理。

陳偉業促請票站主任及政府當局徹查事件,並確定使用身分證影印本人士身分,如發現相關人士以假身分投票,應立即檢控。他又說,票站主任及當局不應繼續接受及批准市民以身分證影印本進行投票。

《明報》正向選舉事務處查詢事件。

其他報道:「雷動」棄保何秀蘭、李卓人 學者憂配票失票 帶來悲劇

其他報道:投票動員 建制泛民各師各法 中銀員工:被派為建制派助選

其他報道:疑地址遭團體竄改 新西選民赫變新東

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉 陳偉業

上 / 下一篇新聞