港聞

【立選投票】取消港獨當選人資格? 袁國強:不評論個別情況 有違法行為會跟進 (09:07)

今日是立法會選舉投票日,律政司長袁國強今早近9時到票站投票,他呼籲選民踴躍投票,選出可代表自己的立法會議員。至於政府早前表示或會追究宣揚港獨的候選人,袁國強表示,若選舉中出現違法行為,政府會跟進。

袁國強表示,今日是立法會改選,政府將繼續與立法會合作,解決民生及各種問題,呼籲選民踴躍投票。

被問到是否會取消宣揚港獨的當選人資格,袁表示,不評論個別情況及個案,政府過去清晰表達立場,指港獨違基本法,不符合香港整體利益。

他又指,選舉過程中有相關法例處理違規、違法及舞弊行為,若出現相關行為,政府會跟進。他又指,香港是尊重法治地方,公開、誠實選舉都是維護法治的行為,期望市民在選舉期間守法。

財經事務及庫務局長陳家強亦有到票站投票,並呼籲選民把握機會投票。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

其他報道:疑地址遭團體竄改 新西選民赫變新東

其他報道:新同盟關永業棄選 泛民建制3打3 周浩鼎鄺俊宇決戰超區末席

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞