港聞

【立選投票】選票暫存票站人員家中 譚志源指行之有效 稱港選舉廉潔聲譽因邀公務員進行 (07:48)

選舉事務處早前把全港印畢的直選、功能組別選票及選民名冊,分發予全港600多個投票站的票站主任帶回家中暫存,待今日早上攜同選票到投票站報到,有關安排引起爭議。政制及內地事務局長譚志源今早回應時指,做法行之有效。

其他報道:【立會選舉】票站開放至晚上10時30分 有乜要注意?

譚志源指出,香港自80年代開始有選舉以來,「多年來被公認為最廉潔、依法及順利舉行的選舉」,而這聲譽因邀請公務員同事進行。他又說,今次選舉「一人兩票」下,總票數有好幾百萬,「流程上選管會須將物資(今日)7點半前透過票站主任及高級同事代為處理」,強調「多年來都是這樣」。

譚志源重申,在互相監察及全程依法讓所有候選人及代理知道步驟如何進行時,做法「非常穩妥」,亦「行之有效」。

其他報道:團體代交申請 新西選民突變新東? 選舉處:將就個案調查

其他報道:城大畢業生收信名字簡體化 校方就錯誤致歉 指畢業證書用繁體字

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞