港聞

【立會選舉】對泛民突棄選感驚訝 梁耀忠憂引起選民混亂 (23:41)

立法會超級區議會的泛民候選人先後宣布退選,令票源有機會流向力爭末席的民主黨鄺俊宇。過去一直處於民調第3至4位的街工梁耀忠,直言「擔心(選情受影響)」,因落區時有街坊問他「是否選情穩陣,可集中票源予鄺俊宇」。他表示,擔心票源隨時會被轉走,亦對泛民中人突棄選感驚訝,認為他們在選舉末段宣布棄選,會引起選民混亂。他續說,唯有呼籲選民「投心儀候選人」,說明勝算機會仍然不穩。

其他報道:九東陳澤滔指不會棄選 信「港獨市場會愈來愈大」

另外,同樣排於民調3、4位的工聯會王國興,自言未有受到事件影響,但承認早前已公開告急,又指過去有「工聯會夠票啦,票投民建聯」的謠言,對其殺傷力更大。而王國興與團隊在昨早又到廉署報案,投訴候選人棄選違反《選舉條例》。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

其他報道:周浩鼎稱選情「千萬火急」 鍾樹根助拉票:打了6000個電話

其他報道:余若薇籲地區直選候選人大局為重 接受少數服從多數

相關字詞﹕立法會選舉

上 / 下一篇新聞