港聞

下一篇
上一篇

香港社區網絡斥成報失實定追究 文章作者反批錯誤解讀:保留法律追究權利 (20:57)

《成報》今日於頭版刊登評論文章,點名質疑「青年新政」來歷,稱其個別成員出自「香港社區網絡」,而該會執委會主席是基本法委員會委員劉迺強。香港社區網絡下午發表聲明,指該評論文章失實,並保留追究法律責任權利。《成報》評論文章作者漢江泄晚上發聲明,反批評香港社區網絡未有仔細看清文章內容就錯誤解讀,並發出誤導的公開聲明回應,對此感遺憾,並保留法律追究權利。

其他報道:香港社區網絡斥成報失實定追究 指劉迺強前年10月已辭會務 與「青政」無聯繫

針對《成報》題為《炮製激進政團鞏固利益 中聯辦梁振英禍港 捧青年新政扮港獨》的頭版文章內容,香港社區網絡下午發聲明,指劉迺強已於2014年10月辭任該機構所有會務,又強調該機構與青年新政沒有任何聯繫,對失實評論表示遺憾,指文章「極大地損害了本機構(香港社區網絡)的聲譽」,該機構「定將追究」,保留追究法律責任權利。

惟至晚上,漢江泄發聲明回應香港社區網絡聲明,指該文章內容只是提及2012年劉迺強是香港社區網絡執委會主席,翻查資料,描述是正確無誤。至於劉迺強何時離開,他沒有興趣探討,故沒有述及他的離開日期。

漢的聲明指,文章內容沒有指出現在香港社區網絡與青年新政有連繫,反指香港社區網絡的聲明「只是一廂情願的解讀」,「也可能是相關負責人的閱讀理解能力出現問題所致」,堅持沒有作出失實的評論。

漢又嚴正說明,對於香港社區網絡作出的失實回應聲明,他「必定追究」,以及保留法律追究權利。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

其他報道:被成報質疑來歷 青政指不識劉迺強 促拿出證據

其他報道:成報續頭版轟梁振英中聯辦「禍港」 質疑青政來歷 斥張志剛「讒臣」

相關字詞﹕成報 香港社區網絡 青年新政 編輯推介

上 / 下一篇新聞