港聞

下一篇
上一篇

青山發射站亞視貨櫃火警 無綫及港台模擬廣播一度受影響 (19:13)

青山發射站凌晨發生火警,該處建有多座電視台的信號發射站,今次火場屬於已停播的亞洲電視,其位於站內貨櫃發生火警,火光熊熊山頂泛紅,更發出多次爆炸聲響。消防到場搶救逾4小時將火救熄,相信貨櫃內一部發電機起火肇禍,火警無可疑。意外導致香港電台及無綫電視信號一度受影響。

其他報道:【短片:父圖偕子同死】34歲父涉企圖謀殺被捕 轉院以毛氈掩面

現場為青山龍富路對上山頂,有數座信號發射站,分別屬於港台、無綫及亞視,亞視雖已停播,仍將電子器材擺放在站內一個貨櫃內。本報今午抵達火場了解,見到多名工程人員到場檢查公司器材,涉事貨櫃嚴重焚毁,燒剩金屬支架,部分鐵皮及膠板亦燒至變型或溶解。

無綫發言人表示,火警波及無綫的發射站導致電纜受損,翡翠台及明珠台的模擬廣播亦受到影響,範圍包括元朗及屯門,數碼廣播維持正常,經搶修後早上10時許模擬廣播投入服務。

港台亦指部分發射接收訊號受到影響,包括模擬頻道31A台,範圍有元朗、屯門、天水圍和北區,但並非全部用戶受到影響,港台在早上10時07分,開啟後備天線後大致解決大部分發射問題。

凌晨2時許,亞視的發射站突然發生火警,火勢迅速蔓延,大量濃煙直捲半空,更傳出連串爆炸聲,驚動附近居民報警。消防接報趕至,估計火場面積約5乘12乘2米,搶救逾4小時後,至今早6時41分將火撲熄,事件中無人受傷。事後一部小型發電機、一個電腦伺服器、一個電表及兩組電線損毁,消防經調查後相信該發電機起火,火警無可疑。

其他報道:青山發射站火警 通訊辦:無綫初步回復模擬電視信號發射

其他報道:《頭條》就教界轉IT界人數報道致歉

上 / 下一篇新聞