港聞

下一篇
上一篇

【立會選舉】李柱銘讚棄選者顧大局 籲激進派應「夾吓」:我都想佢哋贏 (18:17)

昨日起接連有勝算較低的泛民候選人宣佈棄選,公民黨主席余若薇更呼籲地區直選「有更多人接受少數服從多數」。被問及有否勸退任何候選人,民主黨創黨主席李柱銘強調「無(勸退)」,又指候選人棄選是個人及其政治組織的決定,亦希望選民「小心選擇」,若部分民主派候選人的民調支持度得1至2%,就應該轉投較有機會勝出的候選人,「無謂浪費選票」。

其他報道:周浩鼎稱選情「千萬火急」 鍾樹根助拉票:打了6000個電話

至於民主派是否缺乏協調,李柱銘直指「當然是」,因為在雨傘運動過後有不少年輕人出來參選,認為這是「好現象」,但因為情況太散亂,有賴選民的智慧去選擇。他續說,激進派也應「夾吓」,否則「大家爭完、次次都輸」,直言「我都想佢哋贏」;又讚揚棄選的候選人是「顧全大局」,能「將個人成敗放於香港民主之後」。

另外,前政務司長陳方安生也認為,棄選的候選人是「顧全大局」,也證明泛民主派人士在最關鍵時刻願意自我犧牲。但她不認同泛民的協調不足,只是今年的參選人是歷年最多,又有不少政黨交棒予新人,不少人知名度非常低,才會有此局面,但希望年輕一代有機會進入議會。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

其他報道:余若薇籲地區直選候選人大局為重 接受少數服從多數

其他報道:關永業停選舉工程 新同盟力保范國威 籲鄭家富棄選顧大局

相關字詞﹕立法會選舉

上 / 下一篇新聞