港聞

下一篇
上一篇

【立會選舉】九東陳澤滔指不會棄選 信「港獨市場會愈來愈大」 (17:34)

表明支持港獨的立法會九龍東候選人、東九龍社區關注組陳澤滔在港大民調中獲3%支持度,未達預計當選門檻。問到民調結果是否反映「港獨」支持度低,陳澤滔回應稱,支持港獨雖然失去某部分選民支持,但認為民調支持度低與其知名度有關,亦承認組織未有清晰政治光譜。

他說,未來不會放棄港獨立場,亦相信在中央不斷壓迫下,「港獨市場會愈來愈大」。

其他報道:周浩鼎稱選情「千萬火急」 鍾樹根助拉票:打了6000個電話

陳澤滔稱,在地區擺街站接觸市民反應不錯,尤其年輕人支持港獨理念,但卻未能反映在民調中。他認為,在多個支持港獨候選人被取消參選資格後,更需要提及港獨理念,支持港獨的確會失去某部分人支持,但民調支持度低或與其知名度有關,而「熱普城」亦吸納部分支持者,「部分人可能今屆想畀熱普城先(入議會)」。

他又說,剩下來短短一日不會棄選,認為自己的選票難以流入其他候選人,故會盡力爭取每一張票支持,即使今屆立法會落選,未來亦不會改變港獨立場,惟強調組織一直着重的是地區工作,而非只是港獨等政治議題。他亦相信港獨支持者來自傳統泛民,需要靠地區工作才贏得選民支持,而非只一味靠罵民主派。

不過,他直言在這階段感到灰心,除一直擔心會被取消參選資格,亦認為最初區議會選舉有年輕人參選,「那時大家覺得好有希望」,但至立法會選舉泛民支持者就批評「鎅票」,「笑人不自量力」。但他相信,港獨市場會愈來愈大,因為中央未來會不斷壓迫香港,「不會因某候選人只有2%支持度而不談及港獨」。

陳澤滔今在黃大仙擺街站繼續宣傳,該區以長者為多,但不少市民都願接過單張,上前表達支持的市民以年輕人為主。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

其他報道:余若薇籲地區直選候選人大局為重 接受少數服從多數

其他報道:關永業稱有留言要脅「不退選會懲罰范國威」 質疑民調機構、傳媒、政黨有默契棄保工程

其他報道:民調:建制獨立勢取地區18席 4人棄選 挽救泛民否決權

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉 港獨

上 / 下一篇新聞