港聞

【立會選舉】支持者田螺車遭破壞 何君堯稱事件非偶然 批泛民棄選是「始亂終棄」 (17:45)

立法會新界西候選人何君堯今午召開記者會指,昨夜凌晨其支持者兩部總值500萬的混凝土田螺車被焚燒,而該車貼有其宣傳海報。何認為,選舉日將近,有人惡意破壞,事件並不是巧合,已將事件交由警方處理。他又批評昨日多個有候選人「棄選」的政黨,認為是「有組織地串謀」,應要追究背後是否有人操控選舉。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

何君堯今午向記者展示多張相片,指出其支持者昨夜凌晨發現,兩部總值500萬的混凝土田螺車被焚燒,車身本貼有多張支持何君堯的宣傳海報均被破壞。何指,翻看車上的閉路電視錄影帶,發現有一名蒙面的涉案人士,潛入該名支持者的停車場,並破壞其車輛。

他指,選舉日將近,繼周永勤聲稱受壓「退選」,並就事件暗示他作選舉舞弊,再有人惡意毀壞其宣傳品,甚至支持者的個人財產,認為事件並不是「偶然」發生,他形容連串事件「不簡單、不尋常」。他亦批評昨日多位泛民候選人放棄競選工作的做法,是對選民「始亂終棄」,又擔心背後「有莫大關聯」,認為政府應追究背後是否有人操控選舉,但他未有計劃舉報有關事件。

其他報道:周浩鼎稱選情「千萬火急」 鍾樹根助拉票:打了6000個電話

其他報道:余若薇籲地區直選候選人大局為重 接受少數服從多數

其他報道:新同盟籲棄選顧大局 鄭家富:仍有機會爭一席

其他報道:關永業稱有留言要脅「不退選會懲罰范國威」 質疑民調機構、傳媒、政黨有默契棄保工程

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞