港聞

下一篇
上一篇

【寨卡肆虐】獨對星洲發旅警惹質疑 高永文:星短期內病例急增,與港往來頻繁 (17:05)

有別於其他爆發寨卡疫情的55國,港府昨天向新加坡發黃色外遊警示,是本港針對寨卡發出旅警的唯一一個國家,做法惹來質疑。食物及衛生局長高永文今午見記者時強調,對於不同疫國的勸喻內容一樣,但新加坡特別之處有二,分別是星洲與香港人員往來頻繁,以及短時間內病例急速增加,故對其發旅警以警惕市民,若疫情緩和後會考慮移除。

其他報道:夫妻爭執 夫抱3個月B開煤氣尋死送院

高永文稱,如果香港持續出現引入病例,出現本土傳播的機會率很高,加上現存於本港的白紋伊蚊已是寨卡病毒蚊媒,故認為有可能出現本地傳播病例。

高永文稱,當局會密切監視其他地方,尤其是與港人密切來往的地區會否如新加坡一樣出現短期內疫情迅速蔓延情況。

其他報道:青山發射站火警 通訊辦:無綫初步回復模擬電視信號發射

其他報道:飽和脂肪「報細數」 奇華白蓮蓉月停售

相關字詞﹕寨卡 疾病 衛生 旅遊警示

上 / 下一篇新聞