港聞

下一篇
上一篇

【圖輯】抗日戰爭勝利71周年 特首高官出席紀念儀式 (16:54)

今日是中國人民抗日戰爭紀念日,中環大會堂紀念花園早上有紀念儀式,紀念抗戰勝利71周年。行政長官梁振英、多名政府高級官員及退伍軍人團體均有出席。

其他報道:路透社:中銀指示員工投建制派 要求投票後致電經理

梁振英、前行政長官董建華及曾蔭權、司局長、行政會議成員、立法會議員及退伍軍人團體等約700人出席儀式,他們逐一獻上花圈及鞠躬。

有參與抗日戰爭的老兵憶述當年戰爭的慘況。抗日軍人羅耀輝憶述戰爭情況,指出「我們攻打(日本人)時都犧牲了(很多人),經過很艱難、辛苦。中華人民共和國這個江山都是我們有份打仗打回來的」。

全國人大常委會在前年正式將每年9月3日,訂為「中國人民抗日戰爭勝利紀念日」。

其他報道:【校園講獨】教大講師:學校論爭議議題理所當然 毋須官員指指點點

其他報道:「撐警大聯盟」晚宴 記者遭推撞搶手機 警拘一涉襲擊男子

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞