港聞

【立會選舉】王維基對選情樂觀 指棄選利泛民取更多議席 (15:50)

兩名立法會香港島候選人昨日宣布停止選舉工程,同為港島候選人的王維基表示樂見勝算少的泛民棄選,認為有助泛民陣營取得更多議席。王維基指對選情感樂觀,穿上特製的「蝴蝶翼」宣傳服,除了為自己宣傳外,亦為其他泛民候選人拉票。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

王維基今天在銅鑼灣街頭穿上「蝴蝶翼」拉票,他指蝴蝶寓意破繭而出,希望港人在是次選舉中脫離困局。他吸引了不少市民停下與他拍照。

對於昨晚兩名泛民候選人宣布停止選舉工作,王維基認為是好事,有利泛民在選舉中取得更多議席。在昨日公布的最新港大民調中,王維基取得12%支持率、在眾候選人中排行第三,他對選情感樂觀,但他透露早已印好「告急」的宣傳單張,但現階段暫未考慮「打告急牌」。

市民戚太與家人自港視申請牌照事件起關注王維基,欣賞其敢言、創新作風,認為立法會需要實幹的聲音,故與兒子及家人到場支持王維基。

其他報道:余若薇籲地區直選候選人大局為重 接受少數服從多數

其他報道:新同盟籲棄選顧大局 鄭家富:仍有機會爭一席

其他報道:關永業稱有留言要脅「不退選會懲罰范國威」 質疑民調機構、傳媒、政黨有默契棄保工程

相關字詞﹕立法會選舉

上 / 下一篇新聞