港聞

【選舉論壇】支持「平反六四」議案? 蔡若蓮未有表態 稱「會看中國整段歷史」 (16:39)

今早播出的無綫節目《講清講楚》邀請立法會教育界兩位候選人、無填政治聯繫的教聯會副主席蔡若蓮及教協葉建源辯論,其間主持人問及「平反六四」的問題。

其他報道:路透社:中銀指示員工投建制派 要求投票後致電經理

蔡若蓮回答時先強調自己言論不代表教聯會,認為「六四」事件是香港可以討論的話題,但應正確評價「六四」,而非僅口號式「平反六四」,「無中國歷史文化基礎下,只嗌口號平反,學生如何學習歷史呢?」

葉建源追問蔡若蓮,若立法會有「平反六四」議案,她會否支持,蔡若蓮沒有回答支持或不支持,形容自己不會立場先行,「作為教育專業的人,會看中國整段歷史,平反六四基礎是什麼,學生對整個史實過去、現在與未來認識有幾多」。

葉建源質疑蔡若蓮迴避投票立場,蔡若蓮則重申不會立場先行,「我有我的看法,尊重歷史事實,今時今日網上所有資料都看得到」。

至於是否支持梁振英連任,蔡若蓮指她不是「梁粉」,也不是「ABC(Anyone But CY )」,又質疑經常問及梁振英,「是否很想他出來選(特首)啊?」

其他報道:周浩鼎稱選情「千萬火急」 鍾樹根助拉票:打了6000個電話

其他報道:余若薇籲地區直選候選人大局為重 接受少數服從多數

其他報道:讓票站人員取選票回家 馮驊指行之有效:層層負責

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉 蔡若蓮 葉建源

上 / 下一篇新聞