港聞

下一篇
上一篇

【立會選舉】余若薇籲地區直選候選人大局為重 接受少數服從多數 (15:00)

公民黨超級區議會候選人陳琬琛昨晚宣布停止拉票工作。他與主席余若薇今早接受本報記者訪問,余表示,公民黨曾支持進行超區初選,但當時孤掌難鳴,而在經過選舉期全力拉票後,陳琬琛的民調仍表現稍遜,因此接受選民所傳達的信息,停止拉票工作,以力保泛民取得3席。她強調,這絕無「背棄選民」,因陳琬琛參選初衷,就是眼見香港情況,出選力保泛民取得三席,形容現時是「超額完成」。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

余若薇強調,民主意義就是「少數服從多數」,直言若大家都是民主派,就應考慮是否像公民黨接受這一原則。她希望地區直選有更多人接受少數服從多數,形容現時民主派地區形勢「不容樂觀」,「如果大家都以大局為重,則可振奮支持民主的朋友」。

她指,雖然民調結果雖然不能盡信,但亦有參考價值,形容民調已相當於是泛民初選。她否認,這說法是扼殺選民選擇自由,強調這只是個人意願,「我不能控制其他人」,亦尊重別人看法。

陳琬琛則指,棄選決定最對不起是太太、支持者與提名他的區議員。陳坦言,太太曾為自己決定「喊得好緊要」,因爲選舉付出很大,曾一日開4個街站四處拉票,亦打了無數電話。話音至此,陳琬琛一度哽咽,需中斷訪問。在旁的余若薇亦雙眼發紅,用紙巾擦拭眼角。

其他報道:新界東黃琛喻停街站宣傳 指續透過選舉平台為年輕人發聲

其他報道:關永業停選舉工程 新同盟力保范國威 籲鄭家富棄選顧大局

其他報道:新同盟11時記者會 料關永業宣布停競選活動

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞