港聞

【立會選舉】王國興廉署舉報棄選 (15:17)

立法會選舉明日投票,港大民研昨公布大型民調結果後,多名候選人先後宣布停止競選工程。「超級區議會」候選人王國興及其團隊今早到廉政公署舉報,質疑這些行為觸犯了「選舉(舞弊及非法行為)條例」。

其他報道:讓票站人員取選票回家 馮驊指行之有效:層層負責

王國興團隊指出,今次「棄選」情況極不尋常,而由於距離選舉日不足一天,該些行動會直接影響其他候選人選情及選民投票意向,或觸犯「選舉(舞弊及非法行為)條例」,故到廉政公署舉報及投訴。

新民黨亦發聲明,稱對昨晚及今早有泛民候選人「棄選」十分失望,認為「臨陣棄選、呼籲過票,聲稱策略,表示候選人並不尊重這場選舉。候選人背棄支持者及選民,新民黨並不認同」。

已宣布停止競選工程的包括參選超區的公民黨陳琬琛、民協何啟明及新民主同盟關永業;港島司馬文、徐子見;九龍東工黨主席胡穗珊及新西獨立候選人張慧晶。新界東黃琛喻亦宣布停止今明兩日街站宣傳。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

其他報道:民調:建制獨立勢取地區18席 4人棄選 挽救泛民否決權

其他報道:成報續頭版轟梁振英中聯辦「禍港」 質疑青政來歷 斥張志剛「讒臣」

其他報道:被成報質疑來歷 青政指不識劉迺強 促拿出證據

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞