港聞

下一篇
上一篇

【立會選舉】新同盟成員批「泛民大黨」 (14:06)

新民主同盟今早召開記者會,角逐立法會「超級區議會」議席的關永業決定暫停選舉工程,力保范國威於新界東席位。新同盟又呼籲民調中較為落後的新東鄭家富考慮棄選,力保民主派上屆在該區取得6席的佳績。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

關永業名單的另一候選人許銳宇在關發言後,點名向民主黨「超區」候選人鄺俊宇提出,倘最後鄺贏得議席,乃因眾多候選人犧牲。許繼而指議會內需要的不是「玩弄標點符號的文青」,而是要向政權抗爭的議員。

許又批評「泛民大黨」要求小黨「保住大局」,並指所有香港人都在看泛民大黨「是否能帶來真正變革」,須要「好自為之」。

而范國威名單的鍾錦麟發言時則為范告急,希望同區候選人鄭家富退出競逐。

另一名新同盟成員其後則發言質疑以民調決定候選人去留「是否不公平、影響香港核心價值」,指要待選舉後分析才知道這決定是否能「令香港民主進步」。成員又問是否只有泛民大黨「有權利」「承傳」,指這是整個民主陣營的問題。他繼而說倘若4年後下屆立法會選舉仍然「大局為重,老面孔依舊」,將會是最不想看見的局面。他又指新同盟會作為「泛民順民」繼續鞭策民主派。

其他報道:新界東黃琛喻停街站宣傳 指續透過選舉平台為年輕人發聲

其他報道:關永業停選舉工程 新同盟力保范國威 籲鄭家富棄選顧大局

其他報道:民調:建制獨立勢取地區18席 4人棄選 挽救泛民否決權

相關字詞﹕立法會選舉 新民主同盟

上 / 下一篇新聞