港聞

【立會選舉】新同盟籲棄選顧大局 鄭家富:仍有機會爭一席 (12:56)

被要求棄選的立法會選舉新界東候選人鄭家富今早在大圍站外宣傳時回應稱,如果自己勝算極微,在政治道義上當然要退選,但自己的民調經常大起大落,也曾入閘於9席之內,認為仍有力爭一席的機會。

其他報道:關永業停選舉工程 新同盟力保范國威 籲鄭家富棄選顧大局

在昨天公布的港大民調中支持率為3%的鄭家富說,不少選民對他參選感高興,有人明言「以往唔知投畀邊個」,希望投票予過去「務實、有往續」的候選人。他反問即使自己退選,票源是否能流向同區泛民人選,包括梁國雄、張超雄、陳志全,甚至范國威也是疑問。

鄭家富形容「自己是開拓泛民的票源領域」,不相信會造成「攬炒」,又呼籲選民要信自己眼光,不要只跟民調。

在昨天港大最新民調公布後,6名候選人宣布棄選,今早新民主同盟角逐「超級區議會」議席的關永業亦宣布暫停選舉工程,新同盟並呼籲鄭家富考慮棄選,力保民主派上屆在新東取得6席的佳績。

其他報道:新界東黃琛喻停街站宣傳 指續透過選舉平台為年輕人發聲

【新東新西】港大民調:梁頌恆陳雲鄭松泰入局 5現任泛民未能連任

其他報道:民調:建制獨立勢取地區18席 4人棄選 挽救泛民否決權

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞