港聞

下一篇
上一篇

【立會選舉】關永業停選舉工程 新同盟力保范國威 籲鄭家富棄選顧大局 (11:45)

新民主同盟今早召開記者會,角逐立法會「超級區議會」議席的關永業決定暫停選舉工程,力保范國威於新界東席位。新同盟又呼籲民調中較為落後的新東鄭家富考慮棄選,力保民主派上屆在該區取得6席的佳績。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

在港大最新民調支持度為2%的關永業稱,昨晚民調出爐後,不少泛民議員宣布停止選舉工程,新民主同盟亦開了很長的會議,最後得出暫停選舉工程的決定。他表示這是相當艱難及痛苦的決定,承受很大壓力。他指昨日受訪時稱不會停止選舉工程,但後來不斷受到網上攻擊及很多壓力,認為不能令黨友繼續承受。他形容今天是個人「從政以來最黑暗的一日」。

關永業及其他新同盟團隊成員鞠躬致歉,並稱本來新同盟出戰超區是希望提供多個選擇予選民,但最後辜負選民。

他又指個人是否能繼續政治生涯並不重要,而是香港核心價值正被破壞,「歷史會記住呢一筆」,他不會為任何人拉票,呼籲選民用智慧投票。

另據新同盟新聞稿稱,面對西環精密的配票機器,為了力保范國威於新界東關鍵一席、維持組織未來的發展空間,以及非建制派的大局着想,關永業團隊決定暫停選舉工程,全力回防新界東,並呼籲及動員新同盟全體成員投入協助范國威的選舉工程。

新同盟又呼籲鄭家富考慮棄選,以力阻建制派因泛民參選名單過多而漁人得利,力保民主派上屆取得6席的佳績。

昨日民調公布後,6名支持率低迷的候選人昨晚先後宣布停止競選工程,呼籲選民集中票源,包括參選超區的公民黨陳琬琛和民協何啟明;港島司馬文、徐子見;九龍東工黨主席胡穗珊及新西獨立候選人張慧晶。新界東獨立人士黃琛喻,今早亦在facebook專頁宣布取消今明兩日的街站宣傳,但仍然會在facebook宣揚理念和政綱。

其他報道:成報續頭版轟梁振英中聯辦「禍港」 質疑青政來歷 斥張志剛「讒臣」

其他報道:民調:建制獨立勢取地區18席 4人棄選 挽救泛民否決權

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞