港聞

【立會選舉】新界東黃琛喻停街站宣傳 指續透過選舉平台為年輕人發聲 (11:57)

繼多個泛民候選人昨日接連宣布棄選後,參選新界東的獨立人士黃琛喻,今早亦在facebook專頁宣布取消未來兩日街站宣傳,但仍然會在facebook宣揚理念和政綱。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

黃琛喻在facebook以「重要分享」為題,宣布會取消這兩日街站宣傳,但她強調不會「棄選」,並稱會貫徹參選初衷,「透過選舉平台為年輕人發聲」。

她在帖文中自言感到「進退失據」,思考「應否以大局為重,不戰而降」。但她繼而指,「棄選」並非其想透過選舉帶出的信息,因此不會明言棄選。她又指,「香港的本土價值和法治精神需要香港人自行去捍衛」。

黃另感謝選民和義工對她的支持和鼓勵,又呼籲支持者在選舉日投票。

新界東今屆有22張名單爭9席,據港大民研昨日公布大型民調,黃琛喻支持率約為1%,暫未達當選門檻。

昨日及今日宣布棄選或停止競選活動的,除黃琛喻外,還包括出選九龍東的工黨胡穗珊、出選港島區的司馬文及徐子見、出選新界西的張慧晶,以及出選超區的公民黨陳琬琛、民協何啟明及新民主同盟關永業。

其他報道:新同盟11時記者會 料關永業宣布停競選活動

其他報道:民調:建制獨立勢取地區18席 4人棄選 挽救泛民否決權

其他報道:葉劉淑儀批棄選者臨陣退縮 點名讚留下的候選人「堅強得多」

其他報道:【短片】公民黨陳琬琛停止拉票 強調無政黨與他協調退選

相關字詞﹕立法會選舉

上 / 下一篇新聞