港聞

下一篇
上一篇

成報續頭版轟梁振英中聯辦「禍港」 質疑青政來歷 斥張志剛「讒臣」 (08:34)

《成報》繼續於頭版刊登由「漢江泄」撰寫的評論文章,批評特首梁振英及中聯辦「禍港」。「漢江泄」又感謝各界人士連日「關心」,包括《文匯報》「親切問候」及傳聞的「江湖追殺令」,同時感謝成報頂着威嚇脅迫壓力,讓他可以繼續撰寫文章。

其他報道:民調:建制獨立勢取地區18席 4人棄選 挽救泛民否決權

文章題為<炮製激進政團鞏固利益 中聯辦梁振英禍港 捧青年新政扮港獨>,指香港人對「一國兩制」漸感疑惑,在於「傳話人」梁振英和中聯辦的失責與誤導、壟斷輿論,讓中央政府背上「黑鑊」。

文章舉例指出,農曆新年間的旺角衝突,梁振英一反過往外出休假傳統,年初二便跳出來高調將事件定性,但同時又決定當晚煙花匯演如常舉行,「一手鐵腕管治,另一手則歌舞昇平」,向中央證明局面完全在掌控之內,而且政府拒絕成立獨立調查委員會調查事件,只責成警務處成立由副處長主持的內部檢討委員會,「既推卸管治的責任,又似乎是急於為事件作『冷處理』」。

文章之後提到,要削弱傳統泛民力量,管治集團除了培育屬於自己的政治新星,扶植「中間派」和「本土派」也能收異曲同工效果,「可成為堅持強硬路線,甚至是爭取連任的最佳口實。既打擊傳統泛民,也打擊溫和建制派」,又點名批評行政會議成員張志剛是梁振英身旁「讒臣」,一直為「港獨」吶喊助威。

文章亦點名談及「青年新政」,稱「(青政)成員政治背景一直含糊其詞,在『佔領事件』的參與更語焉不詳」,而「青政」個別成員脫胎自「香港社區網絡」,該會於2012年投入服務,執委會主席是基本法委員會委員劉迺強,質疑「青政乃採取典型的本土派立場,距離『港獨』只是一線之差,但選舉資源卻相當充足,到底背後的金主從何找來?」

文章亦提及今年「七一」遊行後,多個本土組織聲言「衝擊中聯辦」但最終取消一事,形容青年新政「忽然激進」。

文章另講到立法會選舉「確認書」事件,指本土民主前線梁天琦遭選舉主任奪去參選資格,「青年新政」倡議「港獨自決」的候選人卻可過關「入閘」,「在梁振英『反港獨』聲中,連『青年新政』倡港獨自決的候選人竟可以『過關』入閘參選,天下奇聞」。

「撐警大聯盟」晚宴 記者遭推撞搶手機 警拘一涉襲擊男子

其他報道:飽和脂肪「報細數」 奇華白蓮蓉月停售

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

相關字詞﹕編輯推介 成報 立法會選舉 中聯辦 梁振英

上 / 下一篇新聞