港聞

下一篇
上一篇

【立會選舉】民建聯批泛民集體棄選「背棄選民」 工聯會稱絕不棄選 (00:25)

多名民主派立法會候選人昨日宣布棄選,並呼籲支持者轉投其他民主派。民建聯及工聯會晚上分別發表聲明,民建聯批評泛民背棄選民,工聯會則表明絕不棄選。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

民建聯就泛民集體棄選發表聲明,指候選人接受選民提名,表示願意接受選民託付,一旦棄選,就是背棄選民。民建聯認為是不負責任的行為,反映他們無政治誠信,對香港無承擔,又批評泛民集體棄選,說明背後有人在操控選情,意圖迫使選民接受他們指揮和調配。

工聯會聲明則指,他們會繼續努力拉票,盡最大努力爭取更多選民支持,並支持公平公正的選舉,絕不棄選。

昨日宣布棄選或停止競選活動的,包括出選九龍東的工黨胡穗珊、出選港島區的司馬文及徐子見、出選新界西的張慧晶,以及出選超區的公民黨陳琬琛及民協何啟明。

其他報道:【短片】工黨胡穗珊棄選九東 向支持者、友好團體及義工致歉

其他報道:棄選超區 民協何啟明:反映選舉制度不公

其他報道:【短片】公民黨陳琬琛停止拉票 強調無政黨與他協調退選

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞