港聞

【立會選舉】張慧晶棄選新界西 「深恐香港墮入保皇黨橡皮圖章魔掌」 (00:08)

繼多個泛民候選人傍晚接連宣布棄選後,參選新界西、新民黨前成員張慧晶今晚也決定退選。

其他報道:【短片:立會選舉】戴耀廷:「雷動計畫」明晚啟動 料5000名「策略選民」參加

張慧晶在聲明中表示,眼見本土派及泛民派勢弱,選情告急,深恐香港墮入保皇黨橡皮圖章的魔掌中,故忍痛背負支持者和義工期望,決定棄選。

張慧晶更呼籲支持者,投票給現正告急的公民黨郭家麒、街工黃潤達、或其他有望當選的非建制候選人中,以力保立法會有三分一議席,必要時守護香港。張慧晶又希望新西選民可原諒自己決定,又期望本土派及泛民其他民調較低的候選人能團結一致,以有用之票,贏回新西。

新界西今屆有20張名單爭9席,據港大民研今日最新公布大型民調,張慧晶支持率約為0%。同區候選人、自由黨周永勤早前則指,因感受威脅而宣布棄選。

昨日宣布棄選或停止競選活動的,除張慧晶外,還包括出選九龍東的工黨胡穗珊、出選港島區的司馬文及徐子見,以及出選超區的公民黨陳琬琛及民協何啟明。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

其他報道:【立會選舉】工黨胡穗珊棄選九東 盼民主派支持者集中力量

其他報道:【立會選舉】司馬文徐子見棄選港島 籲投邊緣民主派候選人

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞