港聞

下一篇
上一篇

「撐警大聯盟」晚宴 記者遭推撞搶手機 警拘一涉襲擊男子 (23:45)

本報兩名記者早前在尖東半島中心一酒樓採訪立法會新界東候選人李偲嫣時,遭多人包圍阻撓、辱罵推撞,兩人皆受傷,並失去一部內有現場片段的手提電話,《明報》編輯部即時報警。警方經調查後,今晚在九龍城區拘捕一名59歲姓鄧男子,涉嫌襲擊致造成實際身體傷害。據悉,該男子任職司機,警方在街頭截查將其拘捕,並通宵扣查。案件列襲擊致造成實際身體傷害及盜竊,交油尖警區重案組跟進。

其他報道:【獨家有片】「撐警聯盟宴」現李偲嫣競選單張 李主持抽獎呼「9月4號嗌17號」 律師稱應調查

警方日前發放兩名涉案疑人資料,包括一名年約50歲、蓄卷髮女子;以及一名年約50歲男子,蓄短髮,瘦身材,深膚色,身高約1.68米,案發時身穿深藍色上衣。警方表示,絕不容忍任何暴力行為,對於每宗暴力案件,不論受害人或涉案者的背景,警方定會全力深入調查,從多方面蒐證,務必盡快把涉案者繩之於法。

「撐警大聯盟」在周三晚舉行「撐警大聯盟兩周年聯歡」,李偲嫣在台上主持抽獎環節,數名賓客合共抽中數千元現金獎,接待處亦放有印有李肖像的競選宣傳單張供索取。記者在聯歡宴接近尾聲時進入場地,李見到記者後即查詢身分,本報記者隨即表明身分,提問今次宴會目的和有關選舉情况。

李偲嫣指宴會是私人活動,沒有邀請傳媒,請記者離開,現場多名賓客鼓譟,記者即遭多人包圍阻撓、辱罵推撞,本報兩名記者受傷,並被奪去一部手機。

對於記者被襲擊,李偲嫣昨在facebook直播中回應,表示她由始至終都站在台上,「行到十萬丈遠,完全無埋身」,記者受傷與她無關,她又批評《明報》採訪干擾其私人聚會。

另外,消息指出,廉署認為單從傳媒報道的情節,事件表面上已有賄選之嫌,需要展開調查,行動會於投票日後展開。李偲嫣昨則在fb上回應事件,強調晚宴是私人宴會、參加者以餐券形式自費舉行,不存在賄選。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

【立會選舉】李偲嫣涉賄選 消息:廉署已就事件立案調查

編按:《明報》兩名記者8月31日晚上在尖沙嘴麽地道一家酒樓採訪立法會選舉候選人李偲嫣的時候,遭多人包圍、阻撓、辱罵和推撞,本報兩名記者皆有受傷,並失去一部內有現場片段的手提電話。《明報》編輯部即時報警處理。

《明報》兩名記者到酒樓現場採訪,是本着專業精神,讓涉及本宗新聞的立法會選舉候選人李偲嫣有回應的機會。

對我們兩名記者受到襲擊受傷、採訪自由受到橫蠻干預,《明報》編輯部強烈抗議和譴責。《明報》促請警方盡快緝拿兇徒歸案,保障記者免於恐懼的採訪自由和權利。

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞