港聞

下一篇
上一篇

彭博:兩港府部門遭內地黑客攻擊 美網絡專家稱疑關立會選舉 (23:01)

彭博報道,一家美國網絡保安公司透露,兩個香港政府機構受到內地黑客攻擊,黑客疑有政治動機目的,疑與星期日的立法會選舉有關。

其他報道:【短片:立會選舉】戴耀廷:「雷動計畫」明晚啟動 料5000名「策略選民」參加

保安公司FireEye旗下子公司的總裁沃特斯(John Watters)表示,8月初內地黑客集團APT 3至少有3次向港府兩個部門發出網路釣魚攻擊,透過電郵上的惡意連結及附件入侵電腦網絡。他認為入侵肯定背後有政治動機。

他又指黑客似乎是為了在繞過正規要求下獲取信息,其中一個攻擊的電郵,內容涉及一篇選舉結果的報告,而該報告的連結實際上藏有惡意程式。

政府回應查詢時指出,據一家資訊保安情報公司近期發布的報告顯示,在8月初有兩個政府部門收到仿冒詐騙電郵(釣魚電郵),政府在8月初已採取相關的保安措施阻截有關的可疑電郵。政府稱直至目前為止,兩個涉事的政府部門的系統運作並沒有受影響,也沒有任何資料外泄的報告。

政府表示,一直密切監察網絡攻擊的趨勢及有關的保安威脅,並已制訂一套全面的資訊保安政策、指引及程序,供各局和部門(包括所有政府員工和外判項目承辦商)遵行,以保護政府的資訊系統和網絡,會繼續保持警惕,防禦網絡保安攻擊。

其他報道:【立會選舉】司馬文徐子見棄選港島 籲投邊緣民主派候選人

其他報道:【立會選舉】超區公民黨陳琬琛、民協何啟明停競選工作 新同盟關永業:不放棄

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉 黑客 政府

上 / 下一篇新聞