港聞

葛量洪醫院學護染肺結核 曾接觸病人感染風險輕微 (21:35)

港島西醫院聯網發言人表示,葛量洪醫院一名護士學生感染肺結核,現正留院接受治療。

該名護士學生今年7月30日接受入職前身體檢查,經X光檢查顯示其肺部有鈣化現象,但並無出現任何呼吸系統病徵,其後獲安排於瑪麗醫院職員診所及葛量洪醫院結核暨胸肺內科跟進,至本周二(8月30日)進行痰液樣本化驗,其痰液樣本經塗片化驗結果顯示對肺結核菌測試呈陽性,臨牀診斷為肺結核。該護士學生於同日入院,現正留院接受治療。

其他報道:【短片:立會選舉】戴耀廷:「雷動計畫」明晚啟動 料5000名「策略選民」參加

發言人指出,院方得知化驗結果後,已即時按既定感染控制程序進行調查及接觸追蹤,考慮到該名護士學生在東華醫院、東華三院馮堯敬醫院及葛量洪醫院實習工作期間一直戴上外科口罩,因此認為曾經與其接觸的病人受感染風險輕微。

葛量洪醫院正陸續聯絡該護士學生曾接觸過的29名護士學校同學及8名教師,而東華醫院及東華三院馮堯敬醫院亦會作出相應措施,向有需要的員工提供支援。院方已將個案呈報醫院管理局總辦事處及衛生防護中心跟進。

其他報道:【立會選舉】司馬文徐子見棄選港島 籲投邊緣民主派候選人

其他報道:【立會選舉】超區公民黨陳琬琛、民協何啟明停競選工作 新同盟關永業:不放棄

相關字詞﹕醫療 肺結核 護士

上 / 下一篇新聞