港聞

【立會選舉】棄選超區 民協何啟明:反映選舉制度不公 (21:33)

立法會選舉區議會(第二)候選人之一的民協何啟明晚上宣布棄選。他在fb直播時稱,「進有時,退有時」,現時政治環境相當嚴峻,為了避免民主派票源分散,決定停止選舉工程。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

他感謝一直支持的街坊、市民,認為現時停止選舉工程不是要放棄,而是要更大力告訴大家,「現時選舉制度幾咁唔公平,如果唔係,我哋民主派無一個會停止選舉工程。」

他呼籲大眾周日投票,又稱自己到現在都不相信民調,但為守護香港而無奈作出決定,「我相信深耕細作,堅持在社區與街坊同行,做到公民覺醒,議會過半這目標才能成真,才能做到真正的自決前途」。他並呼籲支持者投票予九龍西譚國僑及新界西馮檢基。

除何啟明之外,另一候選人公民黨陳琬琛亦宣布即時停止宣傳工作。

其他報道:【短片:立會選舉】戴耀廷:「雷動計畫」明晚啟動 料5000名「策略選民」參加

其他報道:【立會選舉】司馬文徐子見棄選港島 籲投邊緣民主派候選人

其他報道:【立會選舉】工黨胡穗珊棄選九東 盼民主派支持者集中力量

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞