港聞

【立會選舉】司馬文徐子見棄選港島 籲投邊緣民主派候選人 (20:01)

港島區兩名獨立候選人司馬文和徐子見分別宣布棄選。徐子見指出,為免建制派「漁人得利」和實踐選舉初期的承諾,將會停止一切選舉工程。司馬文則指出,民調顯示支持率只有1%,其勝算不高,希望支持者守轉投羅冠聰。

其他報道:【立會選舉】超區公民黨陳琬琛、民協何啟明停競選工作 新同盟關永業:不放棄

徐子見在fb表示,經過個多月的努力,但在多次的民調中只在低位徘徊。為免建制派「漁人得利」和實踐選舉初期的承諾,將會停止一切選舉工程。他指希望支持者將手上一票投給支持民主和民生發展的候選人。徐亦為令到支持他的市民失望致歉,指仍會繼續區務的工作,為市民服務。

司馬文則稱,今天港大民研公布了最新的大型立法會選舉民調結果,是次民調只採用了固網電話,亦未有包括只說英語的外籍人士。不過,即使是次民調有其不足,但考慮到他現時只有約1%的支持度,即使計算了1%的誤差及2%的外籍人士,其勝算仍然甚微。

司馬文說,需確保立法會不被建制派的議員壟斷,希望支持他的朋友,投入予當選邊緣的香港島民主派候選人。他亦指欣賞羅冠聰的能力及願景,新界西則希望支持者支持投身環境保育及城市規劃的朱凱廸。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

 

其他報道:【立會選舉】工黨胡穗珊棄選九東 盼民主派支持者集中力量

 

其他報道:【超區】港大民調:涂謹申李慧琼安全入局 鄺俊宇周浩鼎同佔票9%爭一席

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞