港聞

下一篇
上一篇

【寨卡肆虐】向新加坡發黃色外遊警示 高永文:考慮兩地往來、疫情特點及速度 (20:06)

食物及衛生局長高永文表示,新加坡寨卡病毒感染個案一周來急速增加,並由最初一個地區,擴展至其他地區,加上本港與當地人員往來頻繁,每年達60萬人次,決定向新加坡發出黃色外遊警示,認為現時發出警示恰當,事前亦已與當地衛生部聯絡。

寨卡肆虐 港府向新加坡發黃色旅警

高永文稱,因當地有伊蚊存在,難說可完全中斷傳播,但若疫情控制穩定,會考慮將警示撤除。他又表示,是否向持續出現寨卡病毒地區發出外遊警示,是從當地與本港人員往來情況、疫情特點和速度作考慮。 

對於為何無須向巴西及美國發出外遊警示,他重申是考慮上述因素。

新加坡旅遊局回覆查詢時則稱,當地仍是安全的旅遊目的地,並已有全面措施防止寨卡在社區蔓延,旅遊局正密切監察情况,建議懷孕遊客預防蚊叮。

星寨卡爆不停 23中國人中招 港專家提醒留意泰國疫情

【寨卡肆虐】40旅行團將赴新加坡 董耀中稱退款有困難 懷孕婦女或可酌情處理

相關字詞﹕寨卡 食衛局 高永文

上 / 下一篇新聞