港聞

【立會選舉】超區公民黨陳琬琛、民協何啟明停競選工作 新同盟關永業:不放棄 (19:45)

公民黨今晚出新聞稿,稱將於今晚8時45分召開緊急記者招待會,公布有關立法會超級區議會選舉的重大決定。據了解,該黨參選超級議席的陳琬琛,將宣布未來兩日停止競選活動,並呼籲支持者投其他泛民候選人。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

民協何啟明也表示,鑑於現時政治形勢及壓力,將會立即停止選舉宣傳工程,全力支持民協地區選舉,希望各位市民繼續在地區支持民協候選人,而在超區則投票予與民協立場理念相近及具勝算的候選人。

不過,另一名參加超選的新民主同盟關永業接受本報查詢時,被問及會否棄選時,表明「不會放棄,會努力到最後一分一秒」,強調民調仍有逾兩成人未決定投票意向,仍相信自己有機會當選。

民主動力下午公布委托港大民研進行的立選民調,在8月21日至9月1日電話訪問5311人,其中有2953人為超區選民,結果顯示,會投涂謹申的佔25%;李慧琼名單佔24%;梁耀忠12%;王國興12%;鄺俊宇9%,預料以上5人入局。不過,其後的周浩鼎名單的票數百分比和鄺俊宇同樣為9%,亦有機會餘額入局。

至於其他的候選人,陳琬琛佔5%;關永業2%;何啟明1%。

其他報道:【立會選舉】工黨胡穗珊棄選九東 盼民主派支持者集中力量

其他報道:【超區】港大民調:涂謹申李慧琼安全入局 鄺俊宇周浩鼎同佔票9%爭一席

其他報道:【港島、九東、九西】港大民調:羅冠聰、黃洋達、游蕙禎僅未能取末席

其他報道:【新東新西】港大民調:梁頌恆陳雲鄭松泰入局 5現任泛民未能連任

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞