港聞

【校園講獨】嘉諾撒書院通告:教區認同香港屬中國一部分 未經批准成立關注組或犯校規 (19:52)

大部分中小學昨日開學,有學生派發關於本土議題的單張,被校方阻止。港島區名校嘉諾撒書院日前有學生成立本土關注組,校方發通告,表示按照天主教香港教區建議,為保障學生的安全及避免影響學習,不鼓勵學生參與政治活動,如學生擬在校內成立任何關注小組或活動,未向學校提出申請和批准,均有違反校規之虞。

其他報道:【寨卡肆虐】40旅行團將赴新加坡 董耀中稱退款有困難

通告指,教區認同香港是中國一部分、一向重視基本法。為保障學生的安全及避免影響學習,學校亦不鼓勵學生參與政治活動;教區尊重學術自由及言論自由,致力培育學生成為明辨是非及有道德勇氣,懂得批判和評估社會現況的公民。如有個別學生選擇參與政治活動,應與家長溝通,並取得家長同意。

通告指,個別學生參與政治活動乃個人選擇,所有在校內的活動須遵從校規。如有學生擬發起在校內成立任何關注小組或活動,如邀請講者主持相關講座、派發宣傳單張或張貼宣傳海報等,宜一律按照學校一貫的規定程序,向學校提出申請,未經批准的行動,均有違反校規之虞。

回條最後要求家長簽署,表示已知悉今日派發有關學生參與政治活動事宜的書函內容。

其他報道:【超區】港大民調:涂謹申李慧琼安全入局 鄺俊宇周浩鼎同佔票9%爭一席

其他報道:【港島、九東、九西】港大民調:羅冠聰、黃洋達、游蕙禎僅未能取末席

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞