港聞

【立會選舉】《頭條日報》撤回「轉界」報道 教協斥誤導失實促公開道歉 (20:45)

《頭條日報》早前頭版報道,指教協涉將約1500名在大專院校從事資訊科技工作(I.T.)的會員,經網上申請入會成為IEEE會員,從而過檔為資訊科技界選民,疑為候選人莫乃光種票確保其當選。其後選舉事務處於本報查詢下,指僅72名教育界選民轉投IT界。《頭條日報》今在其A6版報道表示,編採部現決定撤回有關數字。

其他報道:「獨立」候選人大起底 部分無報參與團體 學者:倘虛報對手會揭露

香港教育專業人員協會(教協)今日就事件發聲明回應,重申《頭條日報》過去多天的報道嚴重失實,已令不少市民遭其報道誤導,感到非常混淆,甚至誤信連日來的失實報道。《頭條日報》有責任為此向公眾公開道歉。教協繼續要求《頭條日報》向公眾道歉,並保留所有追究權利。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

【立會選舉】《頭條》撤回教界轉IT界人數推論 莫乃光促頭版公開道歉

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞