港聞

下一篇
上一篇

【短片:立會選舉】公民黨陳琬琛停止拉票 強調無政黨與他協調退選 (22:04)

公民黨今晚召開緊急記者招待會,公布該黨參選超級議席的陳琬琛,未來兩日將停止拉票,陳琬琛呼籲支持者轉投其他泛民候選人,以力保超區泛民能爭取3席。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

公民黨晚上召開記者會,陳琬琛在黨主席余若薇、黨魁梁家傑及各區候選人陪同下,宣布即日起停止拉票活動,並向支持者鞠躬致歉。陳琬琛表示考慮到民調等因素,與黨開會後決定停止競選,強調並無政黨接觸他,與他協調退選。他呼籲支持者運用智慧,選出合適人選,讓泛民在超區中取得至少3席。

陳琬琛表示,並無後悔參選,又指公民黨一直贊成泛民先舉辦初選,但無奈最終協調不成,他承認棄選辜負了15名區議員的支持,並再次向家人及支持者道歉。

根據港大最新民調,另一名參加超選的新民主同盟關永業支持度比陳琬琛更低,但已表明不會棄選。問到要保住泛民3席,關是否亦應退選,陳琬琛表示不評論其他政黨事宜。

公民黨則表示,一直深信民主派只有合作的必要,沒有分裂的條件,並以民主運動最大利益行事。為了民主派大局着想,公民黨呼籲支持者千萬不要在9月4日立法會超級區議會選舉中投白票或不投票。

民主動力下午公布委托港大民研進行的立選民調,在8月21日至9月1日電話訪問5311人,其中有2953人為超區選民,結果顯示,會投涂謹申的佔25%;李慧琼名單佔24%;梁耀忠12%;王國興12%;鄺俊宇9%,預料以上5人入局。不過,其後的周浩鼎名單的票數百分比和鄺俊宇同樣為9%,亦有機會餘額入局。

至於其他的候選人,陳琬琛佔5%;關永業2%;何啟明1%。

其他報道:【超區】港大民調:涂謹申李慧琼安全入局 鄺俊宇周浩鼎同佔票9%爭一席

其他報道:【港島、九東、九西】港大民調:羅冠聰、黃洋達、游蕙禎僅未能取末席

其他報道:【新東新西】港大民調:梁頌恆陳雲鄭松泰入局 5現任泛民未能連任

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞