港聞

下一篇
上一篇

【立會選舉】李偲嫣涉賄選 消息:廉署已就事件立案調查 (19:01)

本報早前報道,撐警大聯盟召集人,新界東立法會候選人李偲嫣,早前在一個自費晚宴中主持現金抽獎環節,期間亦有提及「9月4日」及其競選號碼「17」,現場亦有其競選單張任人取閱。據了解,廉署已就事件立案調查。

稱私人宴會屬自費 李偲嫣:不存在賄選

李偲嫣昨在fb上回應事件時,強調晚宴是私人宴會、參加者以餐券形式自費舉行,不存在賄選。

消息指出,廉署認為單從傳媒報道的情節,事件表面上已有賄選之嫌,需要展開調查,行動會於投票日後展開。

早前去信要求廉署調查的另一新界東候選人林卓廷亦收到廉署通知,指廉署會立案調查事件。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

重案查「撐警宴」記者遇襲 緝兩疑人 李偲嫣稱與襲擊無關 責記者干擾私人聚會

明報聲明

編按:《明報》兩名記者8月31日晚上在尖沙嘴麽地道一家酒樓採訪立法會選舉候選人李偲嫣的時候,遭多人包圍、阻撓、辱罵和推撞,本報兩名記者皆有受傷,並失去一部內有現場片段的手提電話。《明報》編輯部即時報警處理。

《明報》兩名記者到酒樓現場採訪,是本着專業精神,讓涉及本宗新聞的立法會選舉候選人李偲嫣有回應的機會。

對我們兩名記者受到襲擊受傷、採訪自由受到橫蠻干預,《明報》編輯部強烈抗議和譴責。《明報》促請警方盡快緝拿兇徒歸案,保障記者免於恐懼的採訪自由和權利。

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞