港聞

【寨卡肆虐】40旅行團將赴新加坡 董耀中稱退款有困難 懷孕婦女或可酌情處理 (18:40)

基於新加坡寨卡病情持續,本港保安局今日向新加坡發出黃色外遊警示。旅議會總幹事董耀中稱,目前有8個旅行團、180名團友在新加坡及馬來西亞。明天起至本月19日,將有40個旅行團、約750名團友到當地。至於自由行旅客人數估計比旅行團友多。他引述業界稱,自新加坡爆發寨卡,查詢及報名參加新加坡旅行團的人數跌八成,但他相信對整體外遊市場不會有太大影響。

其他報道:寨卡肆虐 港府向新加坡發黃色旅警

董耀中提醒,黃色旅遊警示下,航空公司及酒店不會「自動波」退款,已報名的團友較難以警示為由退款或轉團,惟團友中若有懷孕婦女,可與旅行社聯絡,酌情處理。

康泰旅行社及東瀛遊的星馬旅行團暫如常出發,未有團友要求退團。東瀛遊執行董事禢國全稱,本周初至今沒有客人報名星馬團,惟寨卡主要影響孕婦及打算懷孕者,未必打擊其他旅客的意慾,他相信旅客目前觀望,稍後客源會恢復。康泰旅行社的星馬團前往的景點如常,因已過暑假旺季,本身出團不多,暫未見顯著影響。

其他報道:【短片】澳門來港噴射船中途故障 延誤1小時抵港 乘客鼓譟報警

其他報道:陳智思「絕對支持」梁爭連任 但望選舉有競爭

相關字詞﹕編輯推介 寨卡 旅遊 新加坡

上 / 下一篇新聞