港聞

下一篇
上一篇

奇華月餅飽和脂肪酸含量與標示不符 已停售下架 (18:13)

中秋節臨近,食物安全中心今日公布,奇華餅家一款純正白蓮蓉月餅四盒裝樣本的飽和脂肪酸含量,與其營養標籤上的標示值不符。

食安中心表示,從旺角一零售點抽取上述月餅樣本作檢測,化學分析結果顯示,樣本的飽和脂肪酸含量為每100克含2.7克,與其營養標籤上的標示值每食用分量(46.25克)含0.6克(即每100克含1.297克)不符。發言人指出,已知會有關商戶上述違規事項,而有關商戶已按中心指令將受影響批次的產品停售及下架。中心正追查有關產品的分銷情況。如有足夠證據,中心會提出檢控。

奇華餅家發聲明回應指,所有產品營養標籤所示的資料,均按照政府認可之香港通用檢測認證有限公司(SGS)之化驗報告而印製,正積極跟進事件,並主動將有關食品進行複檢。有關產品已經下架,數量共632盒。

奇華餅家又表示,一向重視品質監控,並嚴格按照有關指引生產食品。是次事件屬標籤內容之準確性,日後會加強監察,並就是次事件為顧客帶來不便,謹此致歉。

根據《公眾衛生及市政條例》(第132章)第61條規定,任何人如在標籤上對所售賣的食物作出虛假說明或在食物的性質、物質或品質方面誤導他人,即屬違法。一經定罪,最高罰款為5萬元及監禁6個月。

其他報道:商人漂白水淋兩唐狗判囚4周 求情稱淋下去方知漂白水遭官質疑

其他報道:寨卡肆虐 港府向新加坡發黃色旅警

相關字詞﹕食物 中秋節 月餅

上 / 下一篇新聞