港聞

寨卡肆虐 港府向新加坡發黃色旅警 (16:35)

新加坡寨卡病情持續,確診數目上升超過150宗,本港保安局向新加坡發出黃色外遊警示。至於其他受寨卡病毒影響地區,例如美國及巴西,則暫時仍未有旅遊警示。

政府發言人說,由於新加坡的本地寨卡病毒感染個案持續迅速上升,加上香港與新加坡兩地往來頻繁,政府認為有需要特別提醒計劃前往新加坡的市民提高警覺,密切留意寨卡病毒感染最新情況及衛生署相應發出的旅遊健康建議。基於公共衛生考慮,政府決定向新加坡發出黃色外遊警示。

發言人指出,衛生署已在早前建議懷孕婦女和計劃懷孕的女士不應前往寨卡病毒持續傳播的地區,包括新加坡。所有旅客包括孕婦在外遊期間和從受影響地區回來後至少21天要使用含避蚊胺(DEET)成分的昆蟲驅避劑。衛生署亦建議懷孕婦女定期進行產前檢查及告知醫生近期外遊紀錄;觀察寨卡病毒感染的病徵及若有身體不適,應盡快求醫;應避免與曾到訪受影響地區的伴侶發生性行為,否則應在整段懷孕期間使用安全套。

衛生署亦呼籲市民,外遊期間時刻採取防蚊措施和安全性行為。孕婦和計劃懷孕的女士不應前往受影響地區。衛生署指,署方會繼續密切留意新加坡持續發現本地寨卡病毒感染個案,以及病毒在當地傳播的速度和傳往鄰近地區的可能性。

其他報道:【短片】澳門來港噴射船中途故障 延誤1小時抵港 乘客鼓譟報警

其他報道:唇讀芷君大學成績近滿分 新亞校董盼助升牛津哈佛

其他報道:東海堂波子汽水冰皮糖量最高 超蓮蓉月餅 吃一個如吃5粒糖

相關字詞﹕編輯推介 寨卡

上 / 下一篇新聞