港聞

【短片:立會選舉:港島、九東、九西】港大最新民調:羅冠聰、黃洋達、游蕙禎僅未能取末席 (17:03)

立法會選舉周日舉行,民主動力委託港大民研在8月21日至9月1日期間,成功訪問5311名18歲或以上本港登記選民,傾向支持立法會地區直選哪張名單。結果顯示,主張自決等議題的青年新政的游蕙禎及東九龍社區關注組的陳澤滔均未能入局,其中游蕙禎在九龍西選區民調結果中排第7,僅未能取得末席。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

相關新聞:【立會選舉:新東、新西】港大最新民調:梁頌恆陳雲鄭松泰入局 5現任泛民議員未能連任

相關新聞:【超區】港大最新民調:涂謹申李慧琼安全入局 鄺俊宇周浩鼎同佔票9%爭一席

民調結果顯示,有681人受訪的港島區,6個議席首兩位分別由新民黨葉劉淑儀(22%,跨越法定16.7%門檻)及公民黨陳淑莊(15%,跨越14.3%安全門檻)取得;其後以餘額入局的為獨立王維基(12%)、民建聯張國鈞(12%)、工聯會郭偉強(9%)及民主黨許智峯(8%)。香港眾志的羅冠聰獲得6%選票,熱血公民的鄭錦滿及現任泛民議員的工黨何秀蘭均獲4%,人民力量劉嘉鴻則獲3%,4人未能入區。

至於九龍東方面,共522人受訪,結果顯示工聯會黃國健取18%,跨越16.7%安全門檻;公民黨譚文豪(16%)、獨立謝偉俊(15%)、民主黨胡志偉(14%)及民建聯柯創盛(14%)則預料以餘額入選。僅隨其後的是取得9%的熱血公民黃洋達及取得6%的人民力量的譚得志,或無緣晉身議會。至於主張港獨議題的東九龍社區關注組的陳澤滔則獲得3%選票。

九龍西有562人受訪,民調顯示6個議席中,預料經民聯梁美芬(22%)及民建聯蔣麗芸(18%)均跨越法定16.7%門檻;其後的民主黨黃碧雲(12%)、公民黨毛孟靜(10%)、小麗民主教室的劉小麗(9%)及現任泛民議員、普羅政治學苑黃毓民(8%)則分別以餘額入局。至於青年新政的游蕙禎則只取得6%,與新思維狄志遠(5%)及社民連吳文遠(4%)一同出局。

另外,港大民研於8月29至31日,訪問2330人問及「當你認為你最支持候選人勝算偏低,你會否轉而支持其他較有機會勝出候選人?」撇除「不會投票」及「未決定」者後,港島區有17%人表示會改變,九龍西達22%,九龍11%,新界西16%,新界東18%,超級區議會18%。 

其他報道:游蕙禎宣傳品被拒入公屋 陳澤滔:不排除選舉呈請

其他報道:陳澤滔:有隨時被政府「找藉口」取消參選資格的準備

其他報道:侯志強助選成員報稱被兩黑衣蒙面男拳腳襲擊

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉 民意調查

上 / 下一篇新聞