港聞

下一篇
上一篇

【校園講獨】東華甲寅年女生派單張受阻 被問是否壓力大 含淚稱「大家見到」 (17:11)

東華三院甲寅年總理中學有學生成立「甲寅年香港前途關注組」,該組一名成員今早到學校附近派發與其他中學本土關注組織合印的傳單,但還未開始派發便被該校副校長阻止,記者問及「是否很大壓力」時,女生眼泛淚光,其後用手帕拭淚。

其他報道:「獨立」候選人大起底 部分無報參與團體 學者:倘虛報對手會揭露

《蘋果日報》今早報道,一名就讀東華三院甲寅年總理中學的女學生到校外手持一疊「本土」傳單,準備派發,但該校副校長溫建國一直在旁邊傾談,其後把女生手持的單張放進紙袋中。

根據《蘋果日報》的新聞片段,記者欲向該女生了解派發單張情況,但溫即擋於女學生前方,拒絕記者與她交談。當記者詢問溫為何阻止學生與記者對話,以及為何阻止學生派傳單後,溫多次稱「你們拍緊嘢(攝錄),我很難回應」。

該名女學生被問到是否願意與傳媒談話,她稱「沒所謂」,又透露溫提醒她穿上校服便是代表學校,派發前應考慮清楚,注意言行是否恰當,但她認為在校外使用個人身分派傳單,做法無問題。在記者向女學生了解期間,溫一直要求停止採訪,重申學校在責任上要保護學生。

被問到「是否很大壓力」,該女學生眼泛淚光說:「大家見到架啦,我唔想再講啲咩」,又指不再打算在放學時派傳單,女生其後除下眼鏡,用紙巾擦淚。最後,溫著女生返回學校,又向記者說「不好意思」。

本報致電該校查詢,但接電話人士稱,若問有關今早的事,須向東華三院查詢。本報未能聯絡上東華三院。

其他報道:游蕙禎宣傳品被拒入公屋 陳澤滔:不排除選舉呈請

其他報道:中央要除6個倡港獨候選人資格? 陳澤滔、梁頌恆:未收到任何消息

相關字詞﹕編輯推介 港獨

上 / 下一篇新聞