港聞

下一篇
上一篇

恒隆叫停山頂空中飛索計劃 稱純屬商業決定 (17:16)

城規會去年通過在山頂廣場設立全港首條「空中飛索」,然而發展商恒隆地產宣布基於商業考慮,決定終止計劃。

恒隆地產回覆本報稱,經過全面考慮後,將不會進一步推展在山頂廣場設立空中飛索設施的計劃,強調終止計劃純屬商業決定。

其他報道:【短片】澳門來港噴射船中途故障 延誤1小時抵港 乘客鼓譟報警

山頂廣場去年獲城規會批准設立「空中飛索」,為期5年,但有條件限制,包括須遵照噪音條例及飛索不能伸延出廣場頂層範圍。恒隆地產原定伙拍在美國營運飛索的GreenHeart公司,擬建全長約122米飛索,橫跨山頂廣場兩端,料1小時內最多可120人飛越。城規會文件當時引述旅遊事務專員容偉雄稱,相信飛索可成為山頂特色,讓旅客欣賞壯觀景色,帶來興奮體驗。恒隆去年8月稱,樂見計劃獲城規會通過,希望透過飛索提升山頂廣場的吸引力,並將與營運商作技術評估。

 

其他報道:商人漂白水淋兩唐狗判囚4周 求情稱淋下去方知漂白水遭官質疑

其他報道:寨卡肆虐 港府向新加坡發黃色旅警

 

上 / 下一篇新聞