港聞

下一篇
上一篇

嗜賭前地政督察訛稱做生意騙友94萬 認3欺詐罪候判 (15:38)

前地政督察因染上賭癮,於去年3至6月期間向舊同學、同事和朋友訛稱合資購買Apple禮品卡炒iPhone圖利,騙得合共94.5萬元,包括相識10多年的舊同學的50萬元,惟她所騙得金錢並非用於iPhone生意,而是用於賭博。地政督察今在區域法院承認3項欺詐罪,還押候懲。

其他報道:陳智思「絕對支持」梁爭連任 但望選舉有競爭

案情透露,被告陳慧芳(33歲)案發期間曾先後進出澳門29次,每次停留約1至3天。去年6月17日,借了50萬給被告的舊同學獲悉被告在澳門企圖自殺,正被送返香港,同日被告另一舊同學在被告面前告訴事主,被告「其實從頭到尾都無做生意,由頭到尾都係呃錢」,被告泣不成聲。

辯方求情時指出,被告犯下本案是由於其病態的賭博行為,被告在求情信中表示她差不多失去所有朋友,也失去了工作,現已深切懊悔;被告願意承擔法律責任,希望可盡快重投社會,透過自己的努力對被騙的朋友作出賠償。辯方坦言,被告現時無力賠償。法官將案件押後至9月7日判刑。

其他報道:游蕙禎宣傳品被拒入公屋 陳澤滔:不排除選舉呈請

其他報道:中央要除6個倡港獨候選人資格? 陳澤滔、梁頌恆:未收到任何消息

相關字詞﹕法庭 賭博 欺詐

上 / 下一篇新聞