港聞

下一篇
上一篇

【選舉論壇】林卓廷質疑陳雲FB咒六四晚會參與者落地獄 陳:為強化支持者信念 (14:06)

商台節目《在晴朗的一天出發》今早舉行立法會新界東選舉論壇,民主黨林卓廷在主場環節質疑另一候選人陳雲(陳云根)的網上言論,陳雲則回應指言論是「強化支持者的信念」,又批評林完全不明白Facebook政治修辭學,引來雙方罵戰。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

林卓廷在論壇上讀出陳雲以往在Facebook咒罵支聯會六四晚會參與者落地獄的言論:「我(指陳雲)會咒罵所有去支聯會六四晚會的人落地獄,五雷轟頂,早死早著,對了,是所有參與者無一倖免,全部落地獄」,林要求陳雲解釋其意思。陳則稱這是他在社交媒體上的發言,「如果文匯報唔報道同民主黨唔引述,其他人唔會知道」,又說「唔會好似你咁當正式新聞,睇實我Facebook講啲乜嚟講,而我一貫以來對於反對我Facebook言論嘅人,我都會嚴格加以封鎖」。

聽到此回答,林卓廷直言「國師,我唔係好明你講緊咩?」陳雲則說,「我係強化支持者的信念」。林質疑:「要透過咒詛參加支聯會六四晚會的人落地獄去強化?」陳回應稱:「你完全唔明白Facebook政治修辭學」。

其後林卓廷再讀出另一段陳雲Facebook言論,當中提及陳雲對共產黨在香港策略的理解:「除非香港女人願意採取蠻族女人的淫蕩態度,同流合污」,林卓廷直指陳雲上述言論「好恐怖」,質問「你係咩人嚟」?陳雲則稱這是私人社交媒體。林再問「係咪侮辱緊香港女性?」陳未有回答,只稱「我唔答你呢個問題,因為你完全唔明白Facebook點樣玩」。

人民力量陳志全在其主場環節亦批評陳雲經常在網上發表侮辱女性及人性的言論,「我哋今日問佢好似做錯事咁,以為佢會就呢啲言論道歉」。陳雲其後回應指過去傳媒封鎖他,故他只能用Facebook及網台發表意見,如果想透過Facebook及網台了解其言論,要像一般Followers不斷追問才可知道全貌。

陳志全再問他為何要反對同性婚姻及動物權益,陳雲則稱:「你必須睇我Facebook同睇我完整文章,短時間難以解釋」。陳志全隨反駁:「咁你唔使來論壇,論壇就係咁短時間,可唔可以三句答到大家呢?」陳雲回應稱:「三句答係唔負責任,三句問都係唔負責任」。

其他報道:侯志強助選成員報稱被兩黑衣蒙面男拳腳襲擊

其他報道:兩個英文名又Estella又Jenny?陳玉娥自解謎團

其他報道:陳玉娥突然話「CY就係太完美」 全場嘩然

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞