港聞

下一篇
上一篇

【立會選舉】游蕙禎宣傳品被拒入公屋 陳澤滔:不排除選舉呈請 (13:22)

臨近立法會投票日,東九龍社區關注組和青年新政就房屋署拒批其宣傳品派遞入公屋信箱,正式向選舉事務處提出投訴,東九龍社區關注組指,由於涉及近20萬個公屋單位,考慮到會因此影響選舉結果,不排除下一步會提出選舉呈請。

青年新政於其Facebook網頁稱,九龍西候選人游蕙禎上周申請將傳單發至區內公屋信箱,而經他們追問房屋署後,對方指「抵抗中共,保住香港」、「前途自決、重奪主權」和「推動自決,由全香港人掌管自己前途,奪回管治實權」等字句違法,因而拒絕批准其申請到深水埗富昌邨入傳單。

而九龍東候選人東九龍社區關注組陳澤滔,亦於早前被房屋署拒批其宣傳品派遞入公屋信箱,查閱其單張,有寫上「獨立」和「自決」等字眼,他指,被拒後多次與有關部門了解,對方都未能清楚交代宣傳品內容違反的法例為何。由於涉及的公屋單位有近20萬公屋住戶,數目足以影響選舉結果,因此已就事件向選舉事務處提出投訴,他亦正考慮下一步會否提出選舉呈請。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

其他報道:兩個英文名又Estella又Jenny?陳玉娥自解謎團

相關字詞﹕立法會選舉 港獨

上 / 下一篇新聞