港聞

下一篇
上一篇

【短片】澳門來港噴射船中途故障 延誤1小時抵港 乘客鼓譟報警 (12:31)

今早有一艘噴射飛航客輪由澳門返港,因客輪故障,較原定時間遲超過1小時始到達上環信德碼頭,其間有乘客鼓譟報警求助。客輪最終在10時45分泊岸,船上無人受傷。

其他報道:女童疑遭遺棄於上水 警急欲晤其內地父母

信德回應指出,涉事客輪為「祥星號」(Penha),載有152名乘客,於早上8時由澳門出發往香港,途中左邊主機失去動力,遂以右主機繼續航行,並於10時45分到達,其間有一名乘客報稱身體不適,報警求助。該男子到港後向警方稱無恙,並要求離開。

信德續稱,機件故障發生時客輪正位於離開香港約21海里及離開澳門約20海里之處,折回澳門再轉乘另一艘船,比繼續往港需要額外1小時航程,而且往香港的水面比較平穩,因此祥星號繼續開往香港。信德向所有受影響乘客致歉。

噴射飛航碼頭服務部主管杜達榮表示,船長在出發後發現有主件故障,經判斷後認為船隻仍可行駛,而且返澳及返港的時間相若,故決定繼續返港行程,未有折返。

返港期間,有一名乘客鼓譟報警,需由警員上船調解。杜強調,船隻有定期維修檢查,最近一次是數月前。

其他報道:唇讀芷君大學成績近滿分 新亞校董盼助升牛津哈佛

其他報道:東海堂波子汽水冰皮糖量最高 超蓮蓉月餅 吃一個如吃5粒糖

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞